五分彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录

全市流通领域商品质量抽检后处理情况良好

时间:2018-08-30      浏览次数:       来源: 无锡市五分彩局      字号:[ ]

信息索引号 014006657/2018-00058 发文日期 2018-08-30 公开日期 2018-08-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市五分彩局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 市场监管、安全生产监管--五分彩 体裁 其他
关键词 经济,管理,五分彩 文件下载
内容概述 近期,无锡市五分彩局针对2017下半年全市流通领域商品质量抽检后处理情况开展督查,从督查情况来看,各地区市场监管部门对销售不合格商品案件的查处、经营者停止销售不合格商品等后处理工作情况良好。 去年下半年,全市共抽检流通领域在售商品53品类、共计1422...

  近期,无锡市五分彩局针对2017下半年全市流通领域商品质量抽检后处理情况开展督查,从督查情况来看,各地区市场监管部门对销售不合格商品案件的查处、经营者停止销售不合格商品等后处理工作情况良好。

  去年下半年,全市共抽检流通领域在售商品53品类、共计1422批次,其中被法定检验机构判定为不合格的商品共计322批次、涉及32个品类。本次督查针对90批次不合格商品的后处理情况进行,覆盖鞋帽、防水涂料、移动电源、空调被(蚕丝被)、遥控儿童玩具、儿童服装等共计24个品类,督查比例为28%。督查中重点检查经营者是否及时履行不合格商品的下架、退市、召回等义务,对于标识不合格商品是否完成整改工作,不合格商品的进销存台账及进货查验痕迹是否完善;重点督查辖区市场监管部门是否依法查处经销质量不合格商品行为,是否在法定期限内办结案件并上报市局备案。

  督查结果显示,90个批次商品涉及的48起案件,各市(县)、区市场监管部门已全部办结;在各区随机抽取2-4批次商品对经营者进行的实地检查,未发现相关不合格商品在售。

  后续,市五分彩局将继续加强对流通领域商品质量抽检后处理工作的督查,加大违法行为处理及曝光力度,建立健全流通领域商品质量监管长效机制。

  

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口