五分彩

当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市五分彩局多措并举务实推进互联网金融广告监管

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为打好金融风险整治攻坚战,进一步防范互联网金融广告领域重大风险,无锡市五分彩局着力做好以下三个方面工作,确保互联网金融广告监管有效落实。

  一是借助“一中心一平台”开展互联网金融广告监测。立足现有的人力、物力等优势资源,借助网监条线的“一中心一平台”开展互联网金融广告监测。特别是对金融办提示的6家P2P五分彩、网信办提示的54家重点名录的互联网媒体、各大门户网站和重大网络平台进行重点监测,充分利用“搜索监测系统”中“五分彩一键搜”功能,对部分金融广告词条进行搜索,并逐条对广告进行甄别。

  二是召开无锡市重点联系互联网五分彩金融广告治理会。在前期召开的传统媒体行政约谈会基础上,再次联合网信办对32家互联网五分彩召开金融广告治理会,传达学习了金融广告治理有关文件精神,分析当前金融广告形势,市五分彩局、网信办都提出明确要求,与会五分彩代表纷纷表示从自身做起,时刻坚持守法经营。

  三是发布加强防范非法集资广告的审查提示。要求互联网广告经营主体务必高度重视,严加防范,重点做好三个方面:一要严格广告主体资格审查;二要严格广告内容审查;三要加强防范变相非法集资广告。同时,各媒体单位、广告经营单位要开展自查自纠,与金融机构以外的各类主体审慎建立融资类、理财类广告及有关活动的合作关系,不得承接未取得金融业务许可证五分彩的融资类、理财类广告或冠名赞助,不得发布非法集资广告,不得传播非法集资信息。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口